terça-feira, 6 de novembro de 2012

Salada de atum

Aqui está a receita de uma deliciosa salada de atum.

Tempo de preparação: 35 minutos

Doses: 4

Ingredientes:


  • 300 gr de feijão frade
  • 2 lata(s) de atum
  • 2 ovos
  • 1 cebola(s)
  • 1 ramo(s) de salsa
  • q.b. de azeite
  • q.b. de vinagre
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta preta moída

Preparação:



1. Na véspera, ou de manhã, escolha os feijões e ponha-os de molho. Coza-os e escorra. Pique a cebola e a salsa. Tempere o feijão com sal, pimenta, azeite, vinagre, metade da cebola e da salsa picadas. Mexa bem e deite numa saladeira ou travessa de servir. Pode se quiser usar feijão em lata já cozido.

2. Abra as latas de atum, escorra-o e coloque num prato de servir com o feijão por cima. Polvilhe com a restante cebola e salsa picadas. Decore com ovo cozido e sirva.

3. Pode servir quente ou frio. Pode também servir com tomate cortado e alface.



Sem comentários:

Enviar um comentário