terça-feira, 6 de novembro de 2012

Iogurte grego

Aqui está a receita que encontrei de como fazer iogurtes gregos.

Tempo de preparação: 7 minutos

Doses: 5

Ingredientes:


  • 1 litro de leite meio gordo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo de leite em pó (medida: copo de iogurte)
  • 1/2 pacote de natas

Preparação:



1. Amorne o leite e junte o iogurte, as natas e o leite em pó.


2. Mexa bem e coloque num recipiente de vidro.

3. Aqueça o forno a 50 graus e deixe o recipiente por 6h.


4. Também pode deixá-lo no forno quente e desligado durante a noite ou utilizar a iogurteira.


5. Quando o iogurte estiver formado, retire-o para dentro de um pano limpo, que deixou dentro de uma peneira.


6. Coloque num recipiente onde possa drenar o soro e leve ao frigorífico por 2h ou mais (conforme a consistência que pretender.



Sem comentários:

Enviar um comentário